本文目录一览:

法门取经记散文

若能善心观缘起,莲台菩提不二一。回向,南无十方三世一切佛,南无十方三世一切法,南无十方三世一切僧,南无十方三世一切众生。诸尊菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。法门取经记至此。

初中孙悟空取经记600字作文如下:在遥远的古代,有一个英勇无畏的猴子,名叫孙悟空。他曾是花果山水帘洞的一位英勇首领,但为了拯救苍生,他选择了踏上西天取经之路,与唐僧一同面对九九八十一难,最终取得真经。

法门寺塔原为四层木塔,下有地宫,除藏有舍利之外,还有唐皇赐予的金银、器皿、、袈裟、锦缎之类。

”上师回答说:“动机里没有自私的意念,纯净的为众生而修行,做到完全无我,这就是纯粹的法门。”这是林清玄散文里的一个故事。故事虽小,却令人遐思。何谓法门,佛语中指修行者入道的门径。若想修成大道,必先入法门。

取经记 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:内容预览:我昏黄的坐在灯下,毫无睡意小丫头揉了揉眼,突然醒了,她招了招手,我跟她走出洞外,她穿着厚重的兽皮,远远看去就是一头小笨熊。

描写佛的散文诗歌欣赏

描写佛的散文诗歌欣赏篇一:我是佛前的一朵青莲 我是佛前的一朵青莲,静静地绽放在忘忧河上,聆听清幽的梵唱,散着淡冷的幽香。有一天,我开始贪恋人间的温暖。于是,带着千年的夙愿,求佛让我寻一段尘缘。

默默无语耸立在高处,我静静地仰望,高处的佛如一轮炽烈的太阳,耀眼着我的思想,光芒万丈。沸腾的点,串串成线,连接着未来。拂过耳边的风,拨动了旋转的经轮,经轮上的文字于我只是符号。

青雾散去之后,忘忧河如昔般的沉静清澈,河面上满是美丽的青莲的花瓣,芬芳了整个佛前,唯留下一支莲蓬,微微的轻颤着。痴儿,痴儿,佛爱怜的叹息着,把手伸向莲蓬。

心是莲花开的散文

1、感恩的心,感谢有你,让我明白我自己——一树一菩提,一土一如来,一念一清净,心是莲花开。

2、“野百合和野蔷薇的影子”出自季羡林的《心是莲花开》。原句为:”我现在就是抱着这种精神,昂然走上前去。只要有可能,我一定做一些对别人有益的事,决不想成为行尸走肉。

3、“一花一世界,一叶一菩提 ” 原文应是:一花一世界,一叶一如来,出自《华严经》。

4、心净则土净,一念心清净,心是莲花开。众生本具佛性,因一叶障目不见真如,所以破迷开悟当为首要,忆佛念佛,现前当来必定作佛。 我在时光中煮一壶红尘,在岁月里参一道禅心,只为与你相逢。

5、美文 一腔深情心自醉,柔情似水,佳期如梦,低眉谈笑,这脉脉心念,归于如此季节,只为一人。月朗风清,你的回眸一笑,痴迷了我的天涯墨韵。 一花一世界,一叶一菩提,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静,心是莲花开。

6、淡淡的月色,静静的清荷。我心似莲心悠悠摇曳,穿越秦时月,唐时风,宋时雨,远离世俗的尘埃,独守淡泊在空灵。心是莲花开,如禅如佛,空灵的歌声,洗涤疲倦的心灵,心境里撒满葱翠的绿意。

歌颂感恩的散文诗歌精选

歌颂感恩的散文诗歌精选篇一:感恩月夜 夜晚,宁静如水,月亮在诉说着一个古老的思念。繁星的蠢动,引我进入另一个世界,听它们诉说一切,茫然若失,我明白了生活的真谛。

”散文家朱自清曾说过:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,会有再青的时候;桃花谢了,会有再开的时候。可是如果你伤了父母的心,就很难有愈合的时候。

感恩的人,从不为自己没有的斤斤计较,而是为自己已有的由衷感动。--感谢生活给予我们的一切;心怀阳光,心态健康,是拥有积极幸福的人生保证。

有关感恩的现代散文诗篇一:学会感恩 站在黎明的楼头,看日出。万丈光茫倾泄着希望。就这么开始吧,把生命的空白书页填满。在残缺和破碎中学会感恩。只要真实地活着,就没有背叛流年。

但感恩的心,感激的情永驻心间。所有的恩情我们铭记于心。

十首感师恩的诗词散文

教师,你是燃烧的红烛 作者:唐国庭 你是燃烧的红烛,用自己的青春焰火,热情倾泻出关爱的温度,烘热了新一代的心窝。你是燃烧的红烛,用自己的生命之火,点亮智慧光明的灯火,驱散了愚昧无知的黑暗。

仰之弥高,钻之弥坚。三人行,必有我师 虚空无处所,仿佛似琉璃。诗境何人到,禅心又过诗。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。为人堂堂正正,做事磊落光明。

《蜂》唐·罗隐 不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?《春夜喜雨》唐·杜甫 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。

十首感师恩的诗词散文如下所示:春风化雨润心田:师者,如春风化雨,滋润着心田。心灵的花朵,在师恩的呵护下,盛开得更加鲜艳动人。感谢亲爱的老师,因为老师的教诲,才能茁壮成长。